20:33 

Джотто голубоглазый в плащике
В каждом из нас и Бог и дьявол. Одним - для равновесия, другим - для равнобесия. (Леонид С. Сухоруков)
Здравствуй, Первый.

Я не могу сказать, что сейчас есть такая необходимость - писать о чем-то хорошем и добром в дневничке, потому что _внизапна_ когда это хорошее и доброе случается, потребность во всяком выражении чувств на бумаге (в данном случае в славных интернетах) отпадает. Но мною движет совсем другое. Интересно же будет прочитать что-то через год другой, Ччем я жила. Как тебе идея?

Это празднование нового года совершенно отличается от того, что было ранее. Я провела их у Вадима с Раисой в приятном кругу, и все было так по-семейному, так тепло и уютно, без алкогольного долбоебизма, который частенько сопровождает подобные мероприятия. На утро никто не толкал в бок, чтобы просыпалась, никто не смотрел осуждающе, когда во второй половине дня все снова устроились в койках, чтобы подремать, и вечерняя комедия под пивко - вот оно, вот, чего мне не хватает в последнее время. Интроверт во мне тихонько урчит и сладко вздыхает. Никаких нарушений личного пространства.

Алечка уже вовсю готовится к свадьбе, зовет меня в подружки и хочет тащить в необозримом будущем в салон платьев, чтобы хорошенько поиздеваться надо мной оторваться на примерке. Я знаю, как она с самого детства мечтала о свадебном платье, о том, что у нее будут славные дети и любящий муж, что она создаст свою собственную ячейку общества. На таких людях мир и держится, и мне стоило бы брать с нее пример. И, наконец, перестать ревновать ее к ее же мужчине. Потому что каким бы он там ни был,это ее выбор, и не мне судить его, но черррррт, как же тяжело. Но уже сейчас я смотрю со стороны и немного успокаиваюсь. Она светлая и энергичная, ей нужен такой вот ковбой с миниатюрным шилом в жопе, тот, на кого она сможет опереться в жизни. Не думала, что скажу, но я рада за нее. Тем более, что она обещала подарить мне костюм тройку. Ох уж эта корысть.

Ремонт в квартире плавно, очень плавно подходит к своему концу. Наверняка останутся какие-нибудь незначительные мелочи, которые нужно будет доделывать уже в рабочем режиме, но это не так страшно, как вскрытие полов. Или тяжело, как мешки ротбанда. Мне не все нравится, но если постигнуть дзен, то жить с этим станет намного приятнее и спокойнее.

Первый, я бы рассказале тебе и о Катеньке, и о Алене, и о фотографиях, которые я увижу в студии, и о Кристине, и о том, что на работе случился переезд, и том мутном пареньке, что не выходил у меня из головы неделю, но все это будет слишком длинно и нудно, выбьется из графика, пусть просто будет как упоминание. Как серые трубы с пыльным воздухом на картинке.

Мне спокойно.

URL
   

Non Legato

главная